Клаустрофобия

Клептоман

Добрый день, я хочу рассказать вам о том, как я справился с одной серьезной проблемой в моей жизни. Проблема моя заключалась в том, что я до ужаса боялся замкнутого пространства, это называется клаустрофобией. Еще будучи маленьким мальчиком, я замечал у себя признаки этого психического заболевания, я боялся закрывать двери в комнатах. Даже в школе мне становилось не по себе, когда учитель, начиная урок, закрывал дверь класса.

Боязнь замкнутого пространства началась с того, что мои родители, наказывая меня за какой либо проступок, закрывали меня в моей комнате и тушили в ней свет. Это было просто ужасно, да, я был трудным ребенком, но это наказание оказало на меня слишком тяжелое влияние. В свои восемнадцать лет я даже иногда боялся ездить в автобусе. Однажды попытавшись преодолеть свой страх, я сел в битком набитую маршрутку, но как только двери закрылись, у меня началась паника, я стал задыхаться, и, упав на другого пассажира, потерял сознание. Насчет лифтов я даже не хочу разговаривать.

В общем, клаустрофобия становилась для меня огромной проблемой. Я даже не мог вступить в интимную близость со своей девушкой, потому как боялся закрываться с ней в комнате.  Она же очень этого хотела и посоветовала мне обратится к онлайн психологу (ведь я мог чувствовать себя в безопасности, контролируя открытость дверей у себя дома, но в кабинете у психолога при личной встрече не смог бы этого сделать). Я, решив, что хуже не станет, связался с психологом через скайп.

 

Я рассказал психологу о том, как меня наказывали родители в детстве и какие последствия это за собой принесло. Очень помогла одна фраза психолога, которую я помню даже сейчас:

- Я понимаю, ваша проблема действительно вызвана детскими страхами, но вы больше не тот беспомощный маленький мальчик, вы стали сильным и смелым мужчиной. Вы рассказали мне сегодня, каким смелым были, когда спасали женщину от грабителя, когда отбивались от бродячей собаки. Вы действительно смелый и сильный – и уж точно сильнее какой-то там закрытой двери.

Выполняя домашнее задание, которое дал мне психолог, я начал проводить все больше времени в закрытых помещениях, начав с нескольких минут и постепенно увеличивая это время. Поначалу мне было тяжело пробыть в закрытой комнате даже минуту, но постепенно, день за днем мне становилось все легче и легче находиться в замкнутом пространстве. Наши беседы с психологом продолжались примерно полтора месяца, на которых я делился своими результатами – и мы их корректировали.

 

В конце концов я смог побороть свою клаустрофобию – и очень горжусь этим. Я стал еще сильнее и смелее. Спасибо мне smiley

Ваш Володя (г. Саратов)



Отзывы

здравствуйте. меня зовут альбина я недавно потеряла близкого человека в моей жизни это мама... мне очень плохо я не могу осознать что ее больше нет. очень больно и тошно на душе... воспоминания о ней меня гложут я каждый день раняю слезы... помогите мне с этой болью , что мне делать , как мне быть....

Добавить отзыв

CAPTCHA
Введите код подтверждения
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.