«Лишний» вес

«Лишний» вес

"Я толстая, я очень толстая, я НЕНОРМАЛЬНО толстая. Понятно, почему я так долго не могу найти себе достойного мужчину! Да кому я нужна такая, вон ведь сколько красивых девушек вокруг!", - вот такие мысли упорно терзали меня на протяжении уже довольно длительного периода времени. Я садилась на диеты, принимала различные таблетки и биодобавки.

Через несколько месяцев подруги стали обращать внимание на мою излишнюю худобу: "Лиза, как ты похудела, да ты сама на себя непохожа",- эту фразу я начала слышать с завидной регулярностью. А мне казалось все мало. Снова и снова ограничивала себя в еде, изнуряла фитнес-тренировками. В конце концов лучшая подруга прямо заявила мне, что у меня явное психическое расстройство и посоветовала мне обратится за консультацией к психологу.

К совету подруги я прислушалась, но ехать к первому попавшемуся психологу не хотела – мало ли что там скажут и кто вообще попадется. Через пару дней, урвав свободный часик в своем напряженном рабочем графике, я начала штудировать интернет в поисках информации о хороших психологах и возможности записи к ним на прием. Вот тут-то и выяснилось: в нашем богатом, но маленьком городке найти хорошего специалиста практически невозможно. Вот офисов нефтяных компаний целых пять, а вызывающих доверие психологов с длительным опытом работы и хорошими отзывами нет! Потом я обратила внимание на ссылки, предлагающие консультации по skype с известными московскими специалистами. Детальнее заинтересовавшись этим вопросом, я выяснила, что не только смогу получить квалифицированную помощь, но и существенно сэкономлю: цены на онлайн-консультации меня, если честно, обрадовали.

Психологический сеанс

Сеанс общения со специалистом прошел на редкость продуктивно, я сама была удивлена достигнутым результатом. Удивило, что психолог не давал мне каких-то конкретных советов или рекомендаций. Он просто задавал мне нужные вопросы так, что я сама приходила к правильным выводам, отвечая на них. Чтобы легче было понять, как именно это происходило у меня, приведу пример из нашего общения:

- Василиса, Вы считаете, что вы все еще очень толстая, несмотря на то, что ваши подруги утверждают обратное. А кого вы считаете примером идеального веса, образцом для себя?

- Посмотрите на звезд на обложках журналов, в телевизоре. Многие из них – идеал красоты и пример для подражания. Например, Анжелина Джоли

- Хорошо, возьмем Анжелину Джоли. У нее какой вес?

- Точно сказать не могу.

- Ну примерно?

- Думаю, килограммов 55.

- А у Вас сейчас какой:

- 48…

- То есть Вы уже неидеальны, да? smiley

- Проскочила laugh Так, что-то я уже начинаю хотеть обратно…

- Уже прогресс. Хорошо, допустим, Вы достигнете веса в 55 килограммов. А завтра Вашим кумиром станет Гвинет Пэлтроу, у которой вес 50. Будете худеть?

- Наверное… не знаю

- А послезавтра – Мэрайя Керри, которая потолстела на 20 килограмм. И будете толстеть обратно? И так всю жизнь?

- Звучит и правда не очень.

- Василиса, не кажется ли вам, что любой идеал потому и «идеал», что далек от реальности, а выбор эталона – это постоянный отказ от себя настоящего, непринятие себя такой, какая Вы есть?

- Да, похоже, что причина именно в том, что я себя не принимаю такой, какая есть. И поэтому все время стараюсь выбрать себе в качестве идеала кого-то, отличающегося от меня.

 

В течение полуторачасового непринужденного общения с психологом по скайпу я сама пришла к выводам о том, что мой нынешний вес вполне нормален, а причина возникшей проблемы – лишь в моей голове.  Более того, через несколько консультаций возникла уже стабильная уверенность в том, что я привлекательна и вовсе не "толстушка", это помогло мне принять себя такой, какая я есть и побороть свою стеснительность в общении с противоположным полом. Теперь я регулярно созваниваюсь с тем же специалистом с помощью skype, консультируюсь уже по вопросам создания семьи и семейных отношений. Удачи и вам в решении ваших проблем!

Василиса П., г. Челябинск



Добавить отзыв

CAPTCHA
Введите код подтверждения
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.